Rabu, 07 Januari 2009

Martabak Udang Keju telur sembunyi( Pedas )


Martabak Udang Keju telur sembunyi (Pedas)

Terinspirasi Chef Bara dengan iklan Kejunya, akhirnya dibuatlah martabak udang keju yang diperbanyak sayur & kejunya karena anakku coklat minded bukan keju minded

Resepnya sih asplung aja alias asal nyemplung hehehe tertular virus NCC yang suka bikin singkatan hehehe
Martabak Udang Keju ( pedas )
Bahan:

20 lbr Kulit lumpia
250 gr udang cincang
150 gr daun bawang
100 gr wortel serut
100 gr buncis iris serong
2 butir telur
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdt bumbu kari (kmrn ga pake)
3 sdm tepung terigu
10 butir telur puyuh matang( ini untuk yang versi anak ya,yg dewasa inget kadar kolesterol paling tinggi)
100 gr keju craft potong2 memanjang
garam ,gula, merica secukupnya
potongan cabe rawit ( optional ) untuk yang suka pedas dicampurin ke bahan isian kl untuk konsumsi anak ya ga usah dicampur ke adonan isi, kemarin buat 2 versi satu versi pedas 10 pcs, satu versi anak anak ditambahin telur puyuh 10 pcs

Cara membuat : campur semua bahan kecuali kulit lumpia, cicipi... lipat adonan seperti amplop, goreng dengan minyak banyak, sajikan... hhhm ga ada yang nolak deh...yang anak senang karena diuntuk kudapan sore

Read More......

Death By Chocolate



Death By Chocolate

Selamat Natal & Tahun Baru
Tanggal 25 Desember 2008 yang lalu terima pesenan untuk Ultah bertepatan dengan perayaan natal yak, cuma minta dianternya baru tanggal 26 krn tgl 25 yang ultah juga ngerayain natal seharian di gereja ... wah kebetulan pake banget tuh, bakulnya kan jg msh kerja, coba kl minta diantar tgl 25 juga kan berabe, secara bahan juga belum komplit, mintanya dibuatin kue apa terserah pokoknya enak, trus di revise lagi jadi kl ga black forest ya lapis surabaya aja, ga usah dihias, malu sdh tua, juga ga usah dipake lilin intinya ga mau disebutin ultah ke berapa... akhirnya taktawarin Death By Chocolate ato Triple Chocolate Caramel Cake karena sama sama ga tau akhirnya pilihan jatuh ke Death By Chocolatenya Uni Dewi NCC, permisi ya mbak... ijin resepnya dipake buat pesenan, padahal baru pertama kali buat juga
resep cuma diubah ganachenya pake Ganache pochopa Rina Rinso terkenal dimilis, ya sdh akhirnya jadi deh,

kayanya ganachenya hrs buat yang banyak deh karena anakku suka banget , setelah selesai dihias, sekalian nyoba pagar daun coklat yang tengah pake daun mangga ( abis beli bibit mangga arum manis, daunnnya dipreteli buat pager jadi gundul deh... hehehe) yang kecil pake daun bunga soka/syantan tengahnya diberi bunga fondant putih
harus sabar yah buat pagar daunnya karena gampang patah, setelah diantar pesanannya yang terima surprised banget karena mintanya ga usah ada hiasan bayangannya cuma black forest ato lapis surabaya polosan aja setelah dipotong langsung ludes karena merasakan ganachenya...
Siapa mo pesan lagi boleh banget...
Read More......