Senin, 22 September 2008

Kue kering sagu keju



Lebaran sebentar lagi..... bikin kue sagu keju ah

Sabtu kemarin aku buat sagu keju NCC, pake sagu
tani di sangrai dulu dengan daun pandan, pertama2 sudah salah
langkah dulu, krn dibantuin anakku ikutan sibuk bantuin, harusnya
sesuai resep NCC butter & margarin dikocok sampe pucat, tapi sdh
dicampur duluan ama gula,lagian gulanya bukan gula halus, hanya gula
berbutir halus, waduh sdh bete juga nih, akhirnya nekad, terusin
aja....
tapi ngocoknya rada lama, krn margarin+butter+gulapasir
dikocok dengan mixer ga halus2, sambil baca2 tipsnya ncc, uppps lupa keju blm diparut, lagian parutan
keju mendadak tdk ketemu, akhirnya diiris pake pisau bergelombang,
ada lagi masalah ternyata, santan 50 ml kok kurang, adonan masih
memprul memprul tambahin santan kara lagi sampe satu kotak abis baru
kalis, bisa dipulung, akhirnya di spuit bintang, bisa hasilnya
cantik, berdiri dengan indahnya, saking semangatnya plastik
segitiga robek, gpp ganti plastik di spuit lagi, saking beratnya
adonan plastik ke 2 ikutan robek persediaan plastik abis, puter
akal, sayang kl ga diselesaiin, akhirnya dibuat bulatan di pipihkan
dengan garpu toppingnya diberi coklat butir, alhasil jadi juga ,
setelah matang dpt pujian dr suami.... satu resep jadi 2 toples
besar ,satu toples kecil, pyufffhhh jadinya cantik, puas, mnrt aku
yg baru kali ini bikin kue kering ....duh melted banget di lidah yummy
thank you NCC
Read More......