Kamis, 26 Juni 2008

Dari sinilah blog berawal

Sejak ikut milis NCC tahun 2007, sdh kepingin bikin blog, tapi belum ada yang diposting & belum kesampaian sampai sekarang
Prihatin melihat sampah/daun gugur berserakan di jalan, walau tiap pagi sdh disapu penyapu jalan trus pernah liat tv swasta mengenai sumur biopori, aku browsing cari cairan apa yang dimasukin ke lubang biopori tsb....
eh malah ketemu blognya Guru Kompos dari Bandung Bapak Sobirin "Sampah diolah jadi berkah" http://www.clearwaste.blogspot.com/,
ketemu Christine dr Semarang http://myblog-christine-christine.blogspot.com/ , juga pakar kompos, mulai belajar membuat MOL ( Mikro Organisme Lokal ) lalu membuat komposnya
Ayo Kita bisa , Go Green Indonesia, mulai dari hal kecil membuang sampah pada tempatnya, memilah sampah organik untuk diolah menjadi kompos, walo nilai jualnya sedikit, tapi minimal sampah berkurang....
komposnya utntuk memupuk pohon belimbing tabulampotku yang berbuah manis tp tdk banyak,
Fotonya menyusul yah...

1 komentar:

christine mengatakan...

Gisela, selamat ya Blognya bagus... Gak pake shoutmix? biar bisa 'omong2'